Les conseils

Les "rations"

 

Les Coquillages

  • Les coquilles st jacques : pour une entrée 2 à 3 noix, pour un plat 4 à 5 noix.
  • Les huîtres : 6 à 12 huîtres.
  • Les moules : pour une entrée 200 à 400 gr, pour un plat 500 gr à 1 kg suivant l’appétit.
  • Les pétoncles : comme les moules.
  • Les praires : 300 à 500 gr.
  • Les palourdes : 200 à 300 gr.
  • Les bigorneaux : 100 à 150 gr pour l’apéritif, 500 gr à 1 kg pour les amateurs.
  • Les ormeaux : 2 à 3.

Les crustacés

  • Le tourteau et l’araignée : 400 à 500 gr par personne (une pièce de 800 gr / 1 kg pour deux).
  • Le homard et la langouste : 250 à 300 gr pour une entrée, 500 à 600 gr pour un plat.
  • Les étrilles : 1 à 2 pour goûter, 3 à 4 pour les amateurs, 5 à 6 pour les connaisseurs.
  • Les langoustines : 250 à 300 gr pour une entrée, 400 à 500 gr pour les amateurs.
  • Les crevettes : 100 à 200 gr.
  • Les pouce-pieds : 200 à 300 gr, 500 gr à 1 kg pour les inconditionnels.

Les poissons

  • En filet : 150 à 300 gr.
  • En darnes : 200 à 300 gr.
  • Entier : 250 à 350 gr.

Les Plateaux

Plusieurs formules sont proposées à Brest Marée.

  • Assiettes de la mer pour une entrée.
  • Plateau complet pour un copieux repas.
  • Plateau « BREST MAREE », le complet avec le homard bleu en plus.