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Coquilles saint Jacques - endives
Coquilles Saint Jacques aux endives

(Pour une entrée compter 3 noix par personne, pour un plat principal compter 5 coquilles par personne) A servir sur assiette individuelle
- 1 grosse endive par personne
- Une grosse noix de beurre
- Crème fraîche liquide (2 briques pour 25 coquilles)
- Sel
- Poivre du moulin
Le jour même ou la veille vous pouvez cuire les endives
Laver les endives, coupez les en deux dans le sens de la longueur. Otez le cœur dur avec un couteau pointu
Mettre à plat l’endive et la couper dans le sens de la longueur en julienne (bâtonnets fins)
Mettre une noix de beurre dans une poêle, laissez le beurre roussir.
Y mettre a cuire les endives a feu vif ! Elles doivent se colorer ! Remuez de temps en temps. Saupoudrez- les de sucre, ajoutez sel et poivre.
Dans une autre poêle mettre une noix de beurre, laissez le roussir afin de saisir les noix de St Jacques. Laissez- les bien dorer sur les deux côtés ! Salez, poivrez !
Au moment de servir rajouter la crème dans les endives, réchauffez doucement.
Chauffer vos assiettes , y mettre le lit d’endives à la crème, y déposer les noix de St Jacques dessus.