Les conseils
Quantités par kilo
Les Coquilles St Jacques
Rade de Brest
4 à 6 pièces / kg
5 à 6 kg de coquilles entières / 1kg de noix
Baie de Morlaix
3 à 6 pièces / kg
6 à 8 kg de coquilles entières / 1kg de noix
Baie de St Brieuc
5 à 7 pièces / kg
9 à 10 kg de coquilles entières / 1kg de noix
Les Huîtres Creuses
Calibre n° 1
8 à 10 pièces / kg
Calibre n° 2
10 à 12 pièces / kg
Calibre n° 3
12 à 15 pièces / kg
Calibre n° 4
15 à 17 pièces / kg
Les Huîtres Plates
Calibre n° 1
8 à 10 pièces / kg
Calibre n° 2
10 à 12 pièces / kg
Calibre n° 3
12 à 15 pièces / kg
Calibre n° 4
15 à 17 pièces / kg
Les Praires
30 à 40 pièces / kg
Les Palourdes
Très grosses
20 à 30 pièces / kg
Grosses
30 à 40 pièces / kg
Moyennes
40 à 50 pièces / kg
Les Bulots
Très grosses
35 à 45 pièces / kg
Les Bigorneaux
Jumbo
120 à 150 pièces / kg
Gros
150 à 200 pièces / kg
Moyens
200 à 250 pièces / kg
Les Ormeaux
6 à 8 pièces / kg / kg
Les Langoustines
Vivantes
Grosses
20 à 40 pièces / kg
Petites
40 à 70 pièces / kg
Glacées
Grosses
10 à 15 pièces / kg
16 à 20 pièces / kg
Moyennes
20 à 30 pièces / kg
30 à 40 pièces / kg
Petites
40 à 50 pièces / kg
Contrairement à la langoustine vivante où le calibre fluctue fréquemment, la langoustine glacée propose un calibrage précis et un nombre de pièces par kg régulier.
Les Crevettes
Vivantes
150 à 200 pièces / kg
Tropicales cuites
Grosses
20 à 30 pièces / kg
30 à 40 pièces / kg
Moyennes
40 à 60 pièces / kg
60 à 80 pièces / kg
Petites
80 à 100 pièces / kg
100 à 120 pièces / kg
Les crevettes tropicales standards sont élevées en Amérique du sud, en Afrique et en Asie.
La gamme supérieure est originaire de Madagascar, de Tanzanie et des Seychelles.