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Lotte a l americaine

Lotte à l'Américaine
Pour 6 personnes
  • 1.8 kg à 2 kilos de lotte
  • 3 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 grande boite et demie de concentré de tomates
  • 1 bouteille de vin blanc
  • 1/2 verre de cognac ou whisky
Hacher les oignons, les faire revenir dans lh'uile dans un faitout.
a petits feux faites les blondir en les remuant souvent;
Penser à retirer la petite peau qui recouvre la lotte. Couper la lotte en morceaux pas trop petits car celle ci peut réduire à la cuisson.
Rajouter un peu d'huile si nécessaire dans le fait tout. Dans l'huile chaude faites revenir vos morceaux de lotte à feu assez vif. Si la lotte rend trop d'eau, vider la. Arroser avec le cognac et faites flamber;
Saler et poivrer largement
Retirer la lotte quand celle ci est dorée et saisie.Ajouter le concentré de tomates sur les oignons puis le vin blanc et un verre d'eau, le bouquet garni. Mélanger le tout
Laisser mijoter tout doucement à couvert pendant une demie heure en remuant de temps en temps.
Rajouter ensuite les morceaux de lotte et laisser les cuire pendant une vingtaine de minutes.
Ne laisser pas trop cuire votre poisson sinon il se décomposera. Votre préparation ne sera que meilleure préparée la veille. Cuisre peu le jour même et en réchauffant au moment venu la cuisson se fera doucement.
Servir avec du riz
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